Новый экспресс-тест для определения коронавируса “британского” штамма VUI-202012/1 от компании МедТех

Совсем недавно мы радовались изобретению вакцины от COVID-19. И вот, новый удар – мутировавший «британский» штамм коронавируса VUI-202012/1, который достаточно сложно диагностировать. Оказалось, что не каждый тест на коронавирусную инфекцию его выявляет.

Тем не менее, угроза распространения новой волны коронавируса «британского» типа VUI-202012/1 нависла не только над Европой, но и над Россией. Необходим такой тест, который сможет безошибочно определять мутировавшие варианты SARS-CoV-2.

ООО «МедТех» специализируется на поставках медицинского оборудования, расходных материалов и лабораторных систем. На территории Российской Федерации компания является официальным уполномоченным представителем HuNan RunMei Gene Technology Co., LTD, специализирующейся на производстве тестов на выявление РНК коронавируса.

HuNan RunMei Gene Technology Co., LTD декларирует, что зарегистрированный в Российской Федерации «Набор реагентов Coronavirus COVID-19 для экстракции и выявления РНК коронавируса методом ОТ-ПЦР FRT, COVID-19 Coronavirus Kit for PCR Analysis of Nucleic Asids», LOT20080101» обнаруживает VUI-202012/1 с той же чувствительностью, что и другие варианты SARS-CoV-2.

РНК коронавируса выявляют методом ОТ-ПЦР FRT. Во время проведения теста подтверждаются три гена: гены-мишени ORFlab, ген N и ген внутреннего контроля. Производители акцентируют внимание, что мутации спайкового белка не находятся рядом с мишенями связывания маркеров, поэтому на производительность наборов и точность анализа они повлиять не могут.

Это значит, что поставляемые ООО «МедТех» «Наборы реагентов Coronavirus COVID-19 для экстракции и выявления РНК коронавируса методом ОТ-ПЦР FRT, COVID-19 Coronavirus Kit for PCR Analysis of Nucleic Asids», LOT20080101» эффективно обнаруживают «британский» тип коронавирусной инфекции VUI-202012/1.

Технология изотермической амплификации позволяет выполнить экспресс-анализ менее чем за час с момента забора мазка до получения результата. Этот ПЦР-тест на SARS-CoV-2 для определения VUI-202012/1 поможет предупредить вторую волну заражений в России мутировавшим штаммом коронавируса.

error: Копирование сайта запрещено!
Пролистать наверх