Пандемия инфекции SARS-CoV-2(COVID-19), О коронавирусе – МедТех

Еще недавно жители всего мира и не представляли, что скоро изменится их привычная жизнь. Пандемия инфекции SARS-CoV-2 (COVID-19), разновидность коронавируса, внесла коррективы в жизнь каждого человека. Передовые мировые ученые решают задачу, связанную с разработкой эффективной вакцины и лекарства от распространяющейся болезни COVID-19, в то время как диагностика болезни – это то, с чем сталкиваются врачи каждый день. Протекая как обычная ОРВИ/ОРЗ или ГРИПП инфекция COVID-19 несет в себе смертельную угрозу.

Пандемия инфекции SARS-CoV-2 (COVID-19), разновидность коронавируса, внесла коррективы в жизнь каждого человека.

К настоящему времени известны 7 видов коронавирусов человека. Как и все респираторные заболевания инфекция COVID-19 попадает в организм человека через слизистые дыхательных путей, конъюктивы глаз, слюну. Клиническими симптомами начинающейся инфекции COVID-19 являются повышенная температура тела, недомогание, слабость, сопровождающиеся сухим кашлем и затрудненным дыханием. В некоторых случаях выявляются боль в мышцах, фарингит, насморк. Установлено, что 80% случаев COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, сопровождаясь лишь невысокой температурой и общим недомоганием. Но, коронавирус, атакуя легкие и бронхи, является причиной развития пневмонии и дыхательной недостаточности. У людей пожилого возраста и у людей с хроническими заболеваниями инфекция COVID-19 может быть причиной летального исхода человека. Смертельно опасными симптомами инфекции COVID-19 являются септический шок, дистресс-синдром, нарушения кислотно-щелочного равновесия, полиорганная недостаточность.

В основном организм отвечает на инфекцию коронавирусом синтезом антител lgM и lgG. Антитела lgM появляются в организме в течение 1 недели от начала инфекции и достигают пака через 2-3 недели. Но, антитела lgG появляются в организме через 14 дней от начала инфекции, достигая пика через 5 недель. При этом они могут сохранятся в организме от 6 месяцев до нескольких лет. Время выздоровления в 4 или более раз больше, чем время достижения пика титра lgG. Длительность снижения уровня lgG в крови также является диагностическим признаком уровня инфицирования COVID-19 человека.

Задача диагностики инфекции коронавируса возложена на экспресс-тесты, которые подтвердили свою эффективность в Китае.

Задачи

Задача диагностики инфекции коронавируса возложена на экспресс-тесты, которые подтвердили свою эффективность в Китае. Экспресс-тесты позволяют выявить заражение человека инфекцией COVID-19 за 10-15 минут не обращаясь в медицинское учреждение, сделая его самостоятельно в домашних условиях. Медицинские лаборатории проводят диагностику заражения инфекцией COVID-19 людям с явными признаками инфицирования. Таким образом, в условиях пандемии экспресс-тесты на COVID-19 являются единственным вариантом проверки на заражение коронавирусом при отсутствии серьезных симптомов.

Для проведения экспресс-теста на COVID-19 без привлечения медицинского персонала в домашних условиях необходима капиллярная кровь из пальца. Для этого используется классический скарификатор и пипетка, входящие в комплект экспресс-теста на COVID-19. Несколько капель полученной крови наносятся на тест-полоску, далее добавляются 2 капли раствора-реактива, который и определят присутствие РНК-вируса или антител к нему в исследуемом материале. Через 10-15 минут после проведения исследования в окошке на тест-кассете появляются полоски красного цвета. Одна полоска свидетельствует об отрицательном результате анализа на коронавирус, две или три полосы говорят о положительном результате теста на определение COVID-19.

Преимущества

Преимуществами проведения экспресс-теста на коронавирус в домашних условиях являются: невысокая стоимость, скорость получения результатов, высокая достоверность и безопасность исследования, тестирование в домашних условиях без привлечения медицинского персонала.

В связи с длительным опытом тестирования и изучения вируса COVID-19 целесообразно использовать экспресс-тесты китайского производства. ООО «МедТех» выбрало одного из лидеров в производстве тест-систем, т.к. в Китае множество тестов низкого качества.

Преимущества экспресс-тестов от Medicalsystem biotechnology Co:

  • Наличие специализированного сертификата EN ISO 13485:2016, выданный одним из самых серьезных нотифицированных органов – немецким TUV;
  • Наличие декларации соответствия СЕ на экспресс-тесты COVID-19;
  • Экспресс-тесты находятся в листе ожидания FDA;
  • Клинические данные были собраны и поданы в соответствии со стандартами США;
  • Наличие FDA сертификатов на 36 своих тестов.
error: Копирование сайта запрещено!
Пролистать наверх