В Москве состоялась III Научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и лечению гематологических заболеваний» от компании МедТех

В Москве состоялась III Научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и лечению гематологических заболеваний». Современная площадка отеля Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center собрала более 147 спикеров с докладами о новых технологиях в лечении опухолевых заболеваний системы кроветворения, онкогематологических, лимфо- и миелопролиферативных заболеваний, а также о междисциплинарном взаимодействии в рамках реанимационного сопровождения и борьбы с инфекционными осложнениями.

Компания «МедТех» совместно со спикером мероприятия Чудновой Татьяной Сергеевной – врачом-гематологом отделения гематологии и ХТ ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ», ассистентом кафедры гематологии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского ФГАОУ ВО ПМГМУ им. И.М. Сеченова МЗ РФ подготовили доклад на тему «Результаты лечения ОЛЛ в Москве». В ходе выступления мы затронули серьезные вопросы эпидемиологии ОЛЛ в Москве, ведения регистра ОЛЛ взрослых в структуре ДЗМ, рассказали о результатах терапии и успехах трансплантационной активности.

Повышенное внимание аудитории привлекла важная часть доклада о новых технологиях HLA-типирования: HLA-типирование по пяти и десяти локусам. Именно такой способ секвенирования следующего поколения (на основе 11 локусов (NGS)) является самой точной типизацией генов HLA и поиска доноров, соответствующих HLA. А это имеет решающее значение в поиске генетически совместимого материала для эффективной трансплантации.

Центральным аспектом доклада стала тема развития и создания инновационных противоопухолевых биотерапевтических технологий и биомедицинских клеточных продуктов, которые могли бы обеспечить излечение или (и) предотвращение рецидива болезни. Спикер акцентировала внимание на CAR-T-клеточной терапии – инновационном и высокоэффективном методе борьбы с ОЛЛ. Преимущество терапии в том, что она действует избирательно и направлена на уничтожение опухоли с наименьшим нанесением вреда здоровым клеткам. Поэтому мы анонсировали новейшие разработки компании XinBio – автоматизированную платформа культивирования клеток и сепарационную платформу, где степень чистоты очистки клеток 99.85%. Благодаря внедрению такого оборудования в гематологические центры ДЗМ долгосрочные результаты терапии пациентов с острыми лимфобластными лейкозами улучшатся в несколько раз. А процесс культивирования можно ускорить как минимум вдвое.

Также с целью повышения профессиональных компетенций врачей гематологов и врачей смежных специальностей, для улучшения качества оказания специализированной медицинской помощи пациентам со злокачественными заболеваниями системы крови мы представили наборы производства «МедТех» для проведения типирования HLAScis Go v6. Обозначили основные преимущества продукта и роль использования продукции высокого качества в HLA-типировании и CAR-CAR-T-клеточной терапии.

Для «МедТех» конференция стала отличной платформой для обмена опытом, обсуждений узкопрофильных вопросов взаимодействия и дальнейшего сотрудничества в рамках комплексных поставок наборов для HLA-типирования и оснащения гематологических центров ДЗМ качественной медицинской техникой. Мы уверены, что конструктивный диалог, возможность очного общения с потенциальными потребителями продукции нашей компании, живые дискуссии и обмен уже реализованными идеями даст начало плодотворному сотрудничеству и развитию новых направлений в компании «МедТех».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Копирование сайта запрещено!
Пролистать наверх